e-Nutracare

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Uno strumento multidisciplinare per l’analisi del processo di supporto nutrizionale del paziente oncologico

Funzionalità principali

  • Permette all’oncologo e al chirurgo oncologico di individuare il paziente che necessita di una valutazione nutrizionale dopo aver effettuato in autonomia lo screening nutrizionale

  • L’ invio simultaneo al nutrizionista per il monitoraggio del fabbisogno energetico, la compilazione del questionario alimentare e le indagini sulla qualità di vita

  • La condivisione tra i professionisti dello status clinico del paziente

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Strutture sanitarie coinvolte

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Progetto di ricerca in corso con ACC – Alleanza contro il cancro – e Istituto di Ricerche farmacologiche Mario Negri

8%

Aumento del BMI

91%

Riduzione dei tempi di presa in carico da 6 mesi a 15 giorni

+10%

Miglioramento Qualità di Vita: aumento del PCS del 6% e aumento del MCS del 10%

Vantaggi per la struttura sanitaria

Vantaggi per la struttura sanitaria

+ Qualità: Circa il 30-50% dei pazienti oncologici è a rischio malnutrizione

Riduzione del tasso di riospedalizzazione

Migliore aderenza ed efficacia della terapia oncologica

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